В серию Razer Blade Pro входят игровые ноутбуки с максимально возможным для этого формата оснащением. Процессор уровня Core i7, видеокарта RTX 3080 и 32 ГБ ОЗУ ― это для них обыденность. Уверены, что если бы на рынке существовала мобильная версия видеокарты RTX 3090, в Razer использовали бы и ее. Впрочем, после экспериментов с чипами Core i9 в Razer слегка ослабили вожжи и стали искать баланс между производительностью и оснащением. Как-никак, речь идет о ноутбуках толщиной в 20 мм, а не Full Tower корпусах в водяным охлаждением.


В результате такого подхода у Razer получились практически всесильные ноутбуки, которые могут все ― выдавать запредельный FPS на ультра-настройках в любой игре, запускать игры в 4K с трассировкой лучей либо обеспечивать максимальный контроль с минимальными задержками в онлайн играх. За это спасибо отличной фирменной клавиатуре, выделенной сетевой карте с приоритизацией трафика и удобнейшему тачпаду, который постоянно хвалят в обзорах. А еще они отлично подходят для фото и видео обработки, монтажа и рендеринга. Собственно, об это и говорит приставка Pro в названии.

В ряды Blade Pro отбирают исключительно крупногабаритные модели с 17-дюймовыми дисплеями. Оснащение конкретного ноутбука зависит от цены и года выпуска, но оно никогда не опускается ниже планки «GTX 1080 + Core i7». Что касается дисплеев, то в ревизиях 2021 года выпуска чаще всего встречаются три варианта: 360 Гц + Full HD, QHD + 165 Гц либо 4K +120 Гц. В некоторых случаях используются сенсорные дисплеи.

Дополнительное оснащение ноутбуков Blade Pro сделано так, чтобы и самому хватило, и соседу немного осталось. К примеру, это редкие игровые модели с биометрической аутентификацией и поддержкой протокола Thunderbolt. Далее по списку, как правило, идет картридер, сетевой модуль с поддерокжй Wi-Fi 6, прокачанная сетевая карта с пропускным каналом в 2.5 ГБ, аудиочип с THX и современный набор USB и видеопортов. Плюс ко всему большинство моделей Blade Pro позволяют при необходимости провести апгрейд ОЗУ и подсистемы памяти.