Украина
Каталог   /   Спорт и активный отдых   /   Велосипеды и аксессуары   /   Велокомпьютеры и спидометры

Сравнение Sigma Sport Rox 11.1 Evo vs Garmin Edge 530

Добавить в сравнение
Sigma Sport Rox 11.1 Evo
Garmin Edge 530
Sigma Sport Rox 11.1 EvoGarmin Edge 530
Сравнить цены 10Сравнить цены 9
ТОП продавцы
Главное
Синхронизация с приложением Sigma Ride, Strava, Komoot и Training Peaks. Уведомления о входящих сообщениях и вызовах. Компас. Совместим с электровелосипедами — показывает заряд батареи, запас хода, режим ассистента, включение света.
Уведомления со смартфона, погода, звуковые подсказки. Совместимость с Vector, с фарами, дисплеем и радаром Varia, Shimano DI2 Synchro Shift Integration.
Основные параметры
Типбеспроводнойбеспроводной
Показания
текущая скорость
средняя скорость
максимальная скорость
отношение текущая/средняя скорость
текущая пройденная дистанция
суточная пройденная дистанция
общая пройденная дистанция
текущее время в пути
общее время в пути
текущая скорость
средняя скорость
максимальная скорость
отношение текущая/средняя скорость
текущая пройденная дистанция
суточная пройденная дистанция
общая пройденная дистанция
текущее время в пути
общее время в пути
Функции каденса
Каденс
текущая частота педалирования /в наборе Sensor Set/
средняя частота педалирования /в наборе Sensor Set/
макс. частота педалирования /в наборе Sensor Set/
 
 
 
Дисплей
Диагональ2.6 "
Цветностьцветнойцветной
Количество строк3
Подсветка
Датчики и связь
Датчики
GPS-модуль /GLONASS/
Bluetooth
термометр
альтиметр
пульсометр /в наборе HR Set/
барометр
поддержка ANT+
GPS-модуль
Bluetooth
термометр
альтиметр
 
барометр
поддержка ANT+
Дополнительные функции
Функции
влагозащита /IP67/
подключение к смартфону
подключение к ПК
расчет калорий
построение маршрута
автоматический старт-стоп
часы
таймер и секундомер
уровень заряда батареи
влагозащита /IPX7/
подключение к смартфону
подключение к ПК
расчет калорий
построение маршрута
автоматический старт-стоп
часы
таймер и секундомер
уровень заряда батареи
Общее
Источник питанияаккумулятораккумулятор
Время работы
20 ч /память до 200 ч/
Габариты50x82x20 мм
Материал корпусапластикпластик
Вес76 г
Дата добавления на E-Katalogянварь 2022апрель 2020

Каденс

Функции отображения каденса, предусмотренные в данном велокомпьютере. Отметим, что для использования этих функций требуется установка отдельного датчика, он не всегда входит в комплект поставки.

Каденсом называют частоту педалирования (вращения педалей). Эта информация может пригодиться, в частности, для выбора оптимальной передачи и для оценки общей эффективности тренировки. Частота вращения педалей не должна быть ни слишком низкой (это увеличивает нагрузку и сильно изнашивает коленные суставы), ни слишком высокой (это приводит к быстрому утомлению). Оптимальные же ее значения могут быть разными, в зависимости от конкретных условий; данные об этом можно найти в специальных источниках.

Помимо отображения текущей частоты педалирования, в велокомпьютерах может встречаться функция вывода среднего каденса (обычно за поездку) и максимального каденса (за тот или иной период, в зависимости от модели). Эти данные могут использоваться для разных целей, в основном они важны для профессиональных спортсменов и увлеченных энтузиастов.

Количество строк

Количество строк на экране велокомпьютера.

В данном случае подразумеваются только строки, предназначенные для отображения основных данных — значений скорости, времени и т. п.; строки для служебных символов не учитываются. Таким образом, число строк — это число параметров, которые могут одновременно отображаться на дисплее велокомпьютера: например, на двустрочном экране можно видеть текущую скорость и время поездки. А в некоторых моделях на одну строку может приходиться и два параметра. Самих же строк в большинстве велокомпьютеровдве, реже — три или четыре, использовать большее количество не имеет смысла.

Датчики

GPS-модуль. Встроенный модуль спутниковой навигации GPS отвечает за определение текущих географических координат устройства. Способы использования этих данных могут быть разными. С одних моделях с помощью GPS повышается точность измерений скорости и/или расстояния, другие способны записывать треки пройденных маршрутов, которые можно просматривать на внешнем устройстве или даже на самом велокомпьютере. Данные GPS может также использовать альтиметр. А в самых продвинутых моделях поддерживается даже полноценная навигация со встроенными картами.

Bluetooth. Технология беспроводной связи, применяемая для прямого соединения между различными устройствами. Самый популярный вариант применения такой связи — подключение беспроводного датчика (см. «Тип»); в этом случае одно из преимуществ Bluetooth заключается в отличной помехозащищенности и практически нулевой вероятности наложения разных сигналов один на другой даже при обилии беспроводных устройств поблизости. Помимо этого, Bluetooth может использоваться для подключения к смартфону/ПК (см. «Функции»), а также для более специфических целей — например, подключения беспроводной гарнитуры и получения голосовых подсказок с GPS-навигатора.

— Wi-Fi. Беспроводная связь Wi-Fi в велокомпьютерах чаще всего используется для соединения с Интернетом через беспроводные точки доступа. Технически возможно также прямое подключе...ние к смартфону/планшету или даже ПК, но на практике для такого подключения традиционно используется Bluetooth. Конкретные же функции, доступные при работе со Всемирной сетью, могут быть разными, их стоит уточнять отдельно. Среди наиболее популярных вариантов — выгрузка собранных данных на специальные онлайн-сервисы вроде Strava; загрузка карт и маршрутов/треков для навигации; обновление программной прошивки, а в некоторых моделях — даже установка дополнительных приложений. В любом случае наличие Wi-Fi является признаком довольно продвинутого велокомпьютера с обширным дополнительным функционалом.

Термометр. Датчик для определения температуры окружающего воздуха. Может пригодиться как для оценки текущей обстановки (к примеру, если велосипедист садится в седло разгоряченным после разминки и не уверен в своем восприятии температуры), так и, в некоторых случаях, для прогнозирования погоды.

— Альтиметр. Датчик для определения текущей высоты над уровнем моря. Высота может определяться двумя основными методами: по барометру и по GPS (см. соответствующие пункты). В первом случае определяется разница давлений между эталонной и текущей высотой; во втором — используется база данных о высоте местности с теми или иными координатами. Также может определяться и формат обозначения высоты: в одних моделях она указывается относительно уровня моря, в других — относительно условной нулевой точки, заданной пользователем. Как бы то ни было, информация с альтиметра может пригодится для оценки перепадов высот во время поездки.

Пульсометр. Возможность определения текущей частоты пульса. Пульс является одним из важнейших параметров для более-менее серьезных тренировок; для разных целей (сброс веса, поддержание формы, набор мышечной массы) требуется поддерживать во время занятий разную частоту сердцебиения (конкретное ее значение можно определить по специальным методикам). Датчик пульсометра обычно делается выносным и закрепляется на теле — это обусловлено особенностями данного вида замеров. Стоит учитывать, что упоминание о пульсометре не обязательно означает наличие такого датчика в комплекте — возможно, его потребуется приобретать отдельно. Также отметим, что сам велокомпьютер может поддерживать расширенные функции пульсометра: максимальный пульс, средний пульс, сигналы о работе в оптимальном диапазоне и т.п.

Барометр. Датчик для определения текущего атмосферного давления. Эта информация может применяться с разными целями. Так, в некоторых моделях работа альтиметра (см. соответствующий пункт) основана на данных с барометра. А изменения атмосферного давления могут служить признаком определенных изменений в погоде — например, резкое «падение» барометра обычно свидетельствует о приближении дождя.

Поддержка ANT+. Поддержка велокомпьютером технологии передачи данных ANT+. Эта технология была специально разработана для использования со спортивными устройствами, в том числе компактными. Отличается неплохой надежностью соединения и экономичным энергопотреблением. В велокомпьютерах ANT+ может применяться как для подключения датчиков, так и для соединения самого компьютера со смартфоном или иным гаджетом, поддерживающим данную технологию. При этом ANT+ устройства совместимы между собой по базовым возможностям независимо от производителя, что позволяет, к примеру, дополнять велокомпьютер «неродными» беспроводными датчиками, если штатные вышли из строя.
Динамика цен
Sigma Sport Rox 11.1 Evo часто сравнивают
Garmin Edge 530 часто сравнивают